首页 > 热门话题 > 热门问题内容详情

硬盘挖矿电脑配置要求详解

2021-11-15 21:17:44 热门问题

 1、p盘过程主要是看硬盘的容量,另外还需要性能较高的cpu和内存。
 

硬盘挖矿电脑配置要求详解

P盘过程

 
       p盘的过程就是大量往硬盘里写入数据,所以首先你的硬盘容量要足够的大,另外cpu也是需要参与计算的,cpu的核心线程越多,计算能力也就越强。而cpu的计算离不开内存,因为cpu计算时所需要的数据都是从内存里边读取的,所以内存的容量也要足够大,具体要多大的内存是跟你的cpu计算能力有关系的。比如你的cpu计算能力是10个单位,而你的内存容量只有5个单位,那么就会白白浪费cpu一半的性能。当然我这里只是打个比方,具体什么cpu配多大内存也没有固定的公式。一般6核12线程的cpu建议搭配16G内存。
 
       而考虑到硬盘的价格和寿命两方面的因素,一般都会选用固态硬盘+机械硬盘组合的方式。固态硬盘用来做缓存盘,因为固态硬盘的速度快。当固态硬盘把图P好后,会自动剪切到机械硬盘上,以此循环往复。
 

硬盘挖矿电脑配置要求详解

 
       P图一般都选用K=32,104.4G的模式,此模式下单个p图文件需要占用240G的硬盘空间,P图的数量可以自行选择,比如你要同时P两个图的话,那么就需要占用480G的硬盘空间,所以固态硬盘的容量大小取决你你选择的P图模式以及P图数量。
 
       而机械硬盘肯定是越大越好了,这里需要注意:由于硬盘挖矿会对硬盘进行大量的读写操作,所以机械硬盘最好是选用企业级的,固态硬盘也要选质量比较好的。
 
       2、挖矿(耕种)过程就不需要太好的电脑配置了
 

硬盘挖矿电脑配置要求详解

耕种过程(挖矿)

 
       p图文件做好后,耕种过程就不需要太好的配置了,你完全可以把p好图的硬盘放到一台低配置的主机里边,让它联网慢慢耕种,坐等收益。当然你也可以直接在一台电脑上做p图和耕种这两件事。

       以上是硬盘挖矿配置的大体介绍,需要详细配置单的话可以查看这篇文章:《2021年硬盘挖矿电脑配置 推荐两套挖奇亚币的电脑配置单
 
       总结:硬盘挖矿对电脑配置的要求
 
       挖矿的电脑配置主要就是看硬盘容量,其次cpu和内存。此外主板,硬盘建议选择质量可靠的大品牌,因为在P图过程中,电脑一旦出现死机重启之类的工作,那么你目前正在P的那些图就会丢失,哪怕进度已经到99%也照样得重来。

相关标签:

  • 评论列表 (条)

发布评论

0